Электроситистрой

Энергетика — наша работа!

Работы выполняемые предприятием

Функции подрядчика

Проектирование электрических сетей «Электроситистрой» , взяв на себя функции генерального подрядчика, реализует комплексное управление проектом, осуществляя контроль качества выполнения работ на всех его этапах. При этом производится четкое соблюдение сроков строительства и следование утвержденной сметной документации.

Проектирование электрических сетей

При разработке электротехнической части проекта необходимо определить оптимальную мощность электроэнергии, расчетную нагрузку электросети, необходимую для нормальной и безопасной работы объекта. Задача это ответственная, так как погрешности при определении расчетной нагрузки могут привести к перебоям в электроснабжении предприятия.

При построении электрических сетей зданий и объектов промышленности выполняется ряд обязательных и ответственных работ.

В зависимости от значения расчетной нагрузки сети осуществляется подбор электрооборудования и ИБП для конкретного предприятия.

Список услуг компании:

  • проектирование систем электроснабжения
  • разработка проектной документации
  • подсчет электрических нагрузок
  • группировка электропотребителей
  • проектирование трасс системы электроснабжения с размещением силовых цепей и цепей электроосвещения, подбором сечений и марок электрических кабелей.
  • подбор защитно-коммутационного оборудования для устранения токов короткого замыкания и предупреждения других аварийных ситуаций в системе электроснабжения
  • создание групповых сетей
  • разработка системы внутреннего освещения
  • устройство внутренних электрических сетей
  • построение систем учета электроэнергии
  • согласование проектов электроснабжения в органах Электронадзора
  • информационная поддержка Заказчика
  • тестирование и диагностика электрических сетей
  • техническое сопровождение объекта.

Проектная документация

При реализации проекта по построению системы электроснабжения предприятия осуществляется подготовка ряда важных документов, на основе которых выполняется строительство основных линий на объекте.

Технические условия – документ, на основе которого происходит подсчет оптимальной и максимальной мощности для объекта. Максимальная мощность рассчитывается с учетом возможностей системы электропитания объекта. Данный показатель важен как для стандартных строительных объектов, так и для крупных промышленных предприятий и центров обработки данных с повышенными требованиями к подаче электроэнергии

Ведомость потребителей электроэнергии. Данный документ позволяет предусмотреть ситуации, в которых возможно превышение порога выделенной электрической мощности предприятия.

Дизайн-проект объекта. Планировка будущей сети электроснабжения предприятия всегда происходит с учетом особенностей строительного дизайна объекта.

Поэтажные планы объекта. Данные схемы также всегда учитываются при выполнении проекта электроснабжения объекта.

 

Схема электросети предприятия должна обеспечивать:

  • надежность электроснабжения, а на предприятиях с повышенными требованиями к энергоснабжению – бесперебойность электроснабжения
  • защиту сети от перегрузки и токов короткого замыкания
  • выполнение требований ПУЭ и прочих нормативных документов, действующих на территории Беларуси
  • максимально возможную экономию средств Заказчика
  • безопасную схему эксплуатации объекта.

Создание групповых сетей

Групповой называется электросеть, образуемая распределительными щитками здания, светильниками, вспомогательными осветительными лампами, штепсельными розетками и другими видами электроприемников, составляющими групповые осветительными сетями.

Электроприемники, присоединяемые к силовым распределительным пунктам с помощью групповых поэтажных щитков, объединяют в группы с учетом их технологического назначения. Для коммутации однофазных групповых линий используют выключатели двух видов: однополюсные и двухполюсные. Для защиты потребителей устанавливаются устройства защитного отключения. При проектировании групповой электросети здания важно равномерно распределить нагрузку между фазами сети.

Разработка системы внутреннего освещения

В помещениях жилых и общественных зданий всегда используется система общего верхнего освещения, и только в некоторых случаях выполняется система комбинированного освещения.

Система внутреннего освещения зданий состоит из подсистем рабочего и аварийного освещения, к которому относят освещение безопасности, дежурное и эвакуационное освещение. Мощность данных электросетей напрямую зависит от масштабов здания. Данные виды сетей характеризуются большой протяженностью и разветвлением.

Расчет оптимальной мощности систем внутреннего освещения зданий производится с учетом двух основных показателей: уровню потери напряжения в сети и допустимой величине нагрева проводников. Схема размещения светильников внутри помещений проектируется с учетом необходимой интенсивности искусственного освещения и с учетом особенностей дизайна помещений.

Устройство внутренних электрических сетей

Внутренние электрические сети должны отвечать требованиям пожарной безопасности. С учетом данных требований при построении электросетей используются соединительные и ответвительные коробки, протяжные ящики и другие устройства, изготовленные из негорючих материалов. Для прокладки используются кабели с антикоррозийным покрытием. Тип и способ прокладки кабеля зависит от материала строительных конструкций зданий и типов, используемых электроприемников.

  • Услуги

  • Монтаж

 
 
 
 
Вы здесь: Home Услуги Функции подрядчика